堂本阿静

【幻城同人/樱空释X卡索】弟弟重生之后特别精分 14

虐死那个坑货:

卡索感觉自己似乎又陷入了从前的那场噩梦里,当弟弟的吻落在他唇角的时候,他几乎已经忘了该如何挣扎。面前的这张精致绝伦的容颜仿佛和那个纠缠他许久的梦魇重叠在一起,甚至连彼此拥抱的温度都和梦里一模一样。


可是,这一切该有多荒唐。他怎么会觉得自己的弟弟和一个曾经试图侵犯自己的人相似?倘若让弟弟知道自己竟是在心底这样想他的,他该有多失望?


那一刻卡索的神情脆弱得像是能瞬间支离破碎,他惶急地站起来,想要马上抽身离开,然而却被那只不再纤细弱小的手紧紧拉住。卡索正有些失神,脚下不由一阵踉跄,险些撞进弟弟的怀里。而弟弟更是趁着他身形不稳一把将他紧紧抱住。


“哥,你怎么了?”


弟弟不安的询问让卡索愈发觉得无地自容。他根本无法向弟弟解释自己的失态,因为连他自己都不能确定那晚出现在就会上的到底是一个活生生的人,还是自己的幻觉。


那个男人如此突兀地闯入了他的视线又好像人间蒸发一样再也没有露面。他原本已经打算将这件事永藏心底,可是却在看到成年樱空释的一刹那间又一次失控了。


“我没事……”


卡索想要挣开弟弟的手,因为连被他紧紧握住双手时的感觉都让他熟悉得觉得恐惧。他想自己一定是疯了才会在面对弟弟的时候不断回忆起那夜的情形。


“哥,你怎么了?为什么你的脸色那么差?”


这种时候樱空释怎么可能任由哥哥从自己身边逃离,他的手紧紧抓着哥哥的胳膊,力气大得让卡索不由皱起了眉头。


虽说雪族的人在成年之后体力和灵力都会远远高于少年时期,可是释他似乎……


“是我的样子吓到你了吗?”


明知道自己拥有这天上地下绝无仅有的倾世之貌却偏偏故意装作惶惑不安地样子询问哥哥,樱空释自己都觉得太过卑劣,可是只有这样才能挽留哥哥,否则看他的样子真的恨不得马上抽身离去。


看起来那晚真的是自己太心急了,哥哥连女人都不曾碰过,却差点被自己拆吃入腹。


“不,不是的,是哥哥一时之间有点……不敢相信你真的长大了。”


岂止是惊讶,卡索甚至感觉到自己后背上已经铺满了冷汗。他确实太不会说谎了,透着樱空释的眼瞳都能看到自己的表情有多僵硬。好在樱空释看上去像是听信了他的话,又抱着他撒娇道:“我以为哥哥不喜欢我现在的样子。”


“怎么会,我的释是整个刃雪城最美的人。”


樱空释听到这话,嘴角边顿时绽开一丝明媚的笑容。他如今已经比哥哥更加高大,身上似乎与生俱来带着一股凌然霸道的王者之气,他轻轻俯下身,想和从前一样去亲吻哥哥,可是卡索却神情尴尬地扭过头避开了他。


樱空释执拗地捧住哥哥的面孔,眼中露出些许的伤感和不解:“成人之后就不能再吻哥哥了吗?”


若只是吻眉,卡索自然不会避讳什么,可是方才樱空释分明是想吻他的唇。他若是少年,兄弟之间也没有那么多避忌,可是如今毕竟是长大了,按照族中礼法,此举确实有些……


“释的吻,是要留给将来自己心爱的人。”


心爱的人,不是近在眼前么……


樱空释盯着那双急于吐出辩解之词的双唇,他品尝过那里的滋味,所以愈发欲罢不能。他真想抛却所有的礼法束缚让酒会那晚的事再重演一遍,可是那样一来,他会彻底失去哥哥吧……


“那哥哥的吻还在吗?”


“我……”


卡索被那种纯真的眼神看得越发觉得罪恶。他对弟弟说第一个吻要留给自己心爱的人,但其实他的吻却已经被一个连他都不知道身份的人夺去了。而更让他感到羞耻的是,他的心里竟还隐隐盼着那个人能够再次出现。


“哥哥,你有喜欢的人了吗?”


樱空释见卡索低头沉默,心跳和呼吸也仿佛随之停止。他那样的神情说明了什么?他真的有喜欢的人了?如果没有,他一定会大笑着否定,可是现在他为什么在犹豫,他在犹豫什么?


“卡索殿下!”


樱空释正急于逼问出答案,却不想这个时候偏偏又被梨落打断。他从前并不厌恶梨落,甚至因为哥哥的缘故还很欣赏这个虽然出身卑贱却性格坚毅的女子,但是这次重生之后,她一次又一次地介入到自己和哥哥之间,虽然无心,却让人忍不住心生反感。


而卡索却因为她的出现大松一口气,连忙想要推开樱空释的手,没想到这时樱空释却突然发难,猛地一把将他拽进自己怀里,用手臂紧紧箍着他的身子,如同示威一般冷眼看着面露惊诧的梨落。


“您是……释殿下?”


“梨落姐姐,我们只不过一日未见,你就不认得我了么?”樱空释嘴边的笑容阴寒而诡异,让梨落不由握紧了腰间的佩剑。


梨落是除了卡索以外第二个看到樱空释成年模样的人,面前这个犹如冰塑一般冷艳而孤绝的男人和她记忆中那个沉默却乖巧的小皇子真的相去太远。长大的不仅是他的身体,连他的心智都好像忽然之间成熟得可怕,深邃得让人无法捉摸。而他抱着卡索的样子,更是一种毫不掩饰地占有,他看着自己的目光里满是敌意,好像恨不得自己马上消失在他们面前一样。


封天警告过自己,说要多留意这位年幼的皇子,当时自己还不懂她此言的深意,如今亲眼所见才恍然明白。


让他留在卡索殿下身边真的太危险了!


而此刻梨落还不知道自己心中的所思所想已被樱空释洞察无遗,以樱空释如今的灵力修为,偌大的刃雪城中,除了哥哥,其他任何人站在他的面前都会被轻而易举地看穿。他知道这必定也是渊祭给他的考验,对于其他人的想法他丝毫也不会放在心上,可是他唯独看不透自己最在乎的那个人,他甚至不敢猜测当被问及是否有喜欢的人时,哥哥那片刻的犹疑和沉默意味着什么。



评论

热度(108)

  1. 堂本阿静虐死那个坑货 转载了此文字