堂本阿静

【幻城同人/樱空释X卡索】弟弟重生之后特别精分 19

虐死那个坑货:

当梨落赶到禁地之时,火势已经褪去,但整座宫殿都已经被摧毁殆尽,满地的断壁残垣看得梨落心惊肉跳。这宫殿尚且如此,那里面的人呢……


就在这时,一片兵荒马乱之中传来一声惊呼:“卡索殿下出来了!”


梨落惊得浑身一颤,猛地将挡在面前的人群撞开,果然看到一身狼狈的卡索抱着樱空释从废墟里冲了出来。卡索身上的白袍已经被血染的触目惊心,他的脸色更是可怕,那种濒于崩溃的绝望让他看上去既充满了慑人的杀气,但是又仿佛脆弱得不堪一击。梨落快步迎了上去,刚想要伸手扶他就听到卡索嘶哑地低吼了一声:“别碰我!”


梨落从未见过这样的卡索,毫无优雅和温柔可言,就好像是一只受了伤随时会张口咬人的野兽,而他的弟弟,那个漂亮得近乎有魔性的樱空释正悄无声息地躺在卡索的怀里,他的胸口上,血色蔓延伸展犹如一朵怒放的红莲,而伤口处那个致命的武器,竟然是不久前卡索送给他的成人礼物。


那只用一叶竹所制的冰笛!


“释殿下他……”


梨落刚说到一半,突然看到卡索抱着樱空释的那只手臂上,一道血口从肩头横贯而下,伤口周围都是烧伤的痕迹,这条胳膊若是再不以致,只怕后果堪忧!


可是纵然再担心卡索,梨落却不敢再上前半步,她怕自己再刺激到卡索,让他做出更失控的事情来。


他把樱空释看得比自己的性命更重要,如今眼睁睁看着挚爱之人命悬一线,他心中的煎熬和痛苦可想而知。梨落望着他那好像失去牵引步履蹒跚的背影,自己的心何尝不是宛如刀割?


而卡索浑然不知身后之人的悲痛,只是浑浑噩噩地抱着樱空释兀自在前面走着。眼前似乎永远在回放着方才自己闯入禁地时的景象。


一片火海之中,他最爱的弟弟就那么无声无息地置身其中,空气中弥漫着鲜血和焦灼的气息,让他再一次回忆起曾经在战场上所亲眼经历的死亡和杀戮。


然而这一次被死亡所笼罩的人是樱空释,是他不惜用一切来保护的人,甚至宁可忍痛割舍也要保全的人,可是如今弟弟就在他的眼皮底下被人伤害命悬一线,这不止是要他痛,根本就是在要他的命!


“卡索殿下!”


就在梨落手足无措不知如何是好之时,突然有道清亮的声音从人群中响起,梨落尚未看清来人是谁便已嗅到一股淡而清甜的药香味在周围弥散开来,那药香似乎能驱散这片废墟上令人焦灼而不安的气息,让人心神骤然安定下来。


“卡索殿下,把释殿下交给我,我可以医治他。”


分开人群走出来的这个年轻人有着不同于冰族之人的如雪长发,他那与众不同的黑发昭示着他特殊的身份,那与生俱来的冰冷而高贵的气质让周围的冰族士兵都心存敬畏地向后退去。


他径自走到卡索面前,抬起一只手按在卡索的额头,他的这个动作让梨落心惊不已,可是就在他抬起手的一刹那,梨落看到卡索那泛白的双唇轻轻颤动了两下,发出微不可闻的声音。


梨落看到卡索的身形微微一晃,对方不等梨落上前便一手搂住卡索,一手接住樱空释,将他交给自己身后的随从。


“你是……巫医族的……”


“皇柝。”


对方头也不抬地应了一声,若换做别人,此举实在可谓失礼,但他是皇柝,那么一切都理所当然了。


这位年轻的巫医族继承人号称拥有着举世无双的医术,只要他肯点头,这三界之中便没有救不回的人。所以即便巫医族已经归顺于刃雪城,但冰王始终将他待为上宾,礼敬有加。


得知对方身份,梨落更加不敢造次。她见皇柝一只手按在卡索的伤口处,掌心下散出柔和的灵光,原本深可见骨的伤口竟开始慢慢愈合,只是灼伤的痕迹一时之间难以消尽,在他原本光滑的手臂上留下深深浅浅的疤痕。


“皇柝陛下,卡索殿下他的伤……”


梨落正小心翼翼地询问卡索的伤情,这时冰王与冰后已经问询匆忙赶来。看到自己的两个儿子一个生死未卜,一个重伤昏迷,饶是他再如何镇定从容,此刻也不由露出一丝焦虑之色。


 “陛下,两位皇子伤势沉重,请允许我将他们带回族地疗伤。”


巫医族虽已臣服于刃雪城,但冰王为示友好平等,特许他无需拘于君臣之礼,所以这刃雪城中,皇柝亦是为数不多可以‘我’字自称的贵族。


冰王走上前亲自查看了卡索的伤势,知他并无性命之忧,长长松了口气,待再看到樱空释时又不觉拧紧了眉头。


虽说他因莲姬之故忽略了这个沉默孤僻的儿子,当日为了教卡索为君之道也曾强逼他疏远这个他这个弟弟,可是说到底毕竟血浓于水,真正到了生死关头,终究还是做不到铁石心肠置若罔闻。


“他们二人的安危,孤交托于你了。”


冰王曾经亲眼见过皇柝起死回生的医术,所以眼下除了他,恐怕也再无其他可信之人。况且皇柝与卡索亦是旧交,必会尽心救治。如今这刃雪城已不安全,让他暂去巫医族修养是最合适不过的。


两位皇子的伤势刻不容缓,梨落也作为近侍跟随而去,看着巫医族一行人渐渐远离的背影,冰王的脸色亦慢慢阴沉下来。


当日两族分明已定下契约,近百年内不会再动干戈,可是对方一而再再而三破坏契约,伏击卡索在先,刺杀樱空释在后,火燚既然如此无视契约,挑战他的底线,那么这一仗冰族亦不会再有所退让了!


“即刻封锁城门,传我皇命,召东方护法辽溅入宫!”



评论

热度(113)

  1. 堂本阿静虐死那个坑货 转载了此文字